Войти
Main menu

Редакция сайта освещала вопрос приватизации, а потом дальнейшей продажи части помещения детской библиотеки, находящейся в коммунальной собственности, частному предпринимателю. Помещение, площадью более 80 квадратных метров, в центре города, было продано всего лишь за 105 тысяч гривен, чуть позже в нем открыли прибыльный бизнес - аптеку. Какие действия проводят правоохранительные органы и что по этому поводу думают представители местного самоуправления?

Активисты не согласились с фактом продажи собственности громады частному лицу, но получить ответы от местного самоуправления на свои вопросы так и не смогли.

Народный депутат Константин Матейченко направил заявление в правоохранительные органы. Владимир Замотаев, заместитель руководителя Артемовской местной прокуратуры прокомментировал данную ситуацию так.

"Сейчас ведется досудебное расследование по этому факту. Нарушения интересов государства состоят в том, что нарушен, установленный законом Украины порядок приватизации объектов коммунальной собственности. То есть, согласно Закону Украины "Про приватизацию небольших государственных предприятий"  не могут быть объектами малой приватизации помещения или их отдельные части, где размещаются библиотеки" -  сказал Владимир Замотаев.

Также заместитель руководителя Артемовской местной прокуратуры добавил, что сейчас они готовят иск в Донецкий хозяйственный суд касательно данного нарушения.

Начальник Управления муниципального развития Наталья Отюнина, подразделение которой было ответственно за разработку проекта решения о приватизации данного помещения, отказалась комментировать данную ситуацию.

"Иска в судебных инстанциях нет, поэтому комментировать нечего" - сказала Наталья Отюнина.

Пока правоохранительные органы думают – защищать ли им интересы громады в суде, представители местного самоуправления не видят нарушений Закона в процедуре и моральных принципов в факте отчуждения коммунальной собственности, предназначенной для детской библиотеки.

Комментарии   

+2 #1 Разговоры 12.09.2017 13:42
Какой прошел срок с момента так званной приватизации?, а воз и ныне там. Или воз уж слишком тяжел для нашей прокуратуры и некому снять с ручника, короче ждут, что он сам поедет :))). Пока только разговоры, а все стоит на месте....Аптека торгует, библиотека читает.
Цитировать

Добавить комментарий

Комментируя, просто соблюдайте общественную мораль