Войти
Main menu

Почти шесть лет волонтеры общества защиты животных «Лада» ищут разные возможности для строительства полноценного приюта для бездомных животных. Пока такового нет, опекают своих любимцев на выделенной территории коммунального предприятия. Там нет электричества, воды, еду и лекарства волонтеры покупают за свои и средства неравнодушных жителей города. Однако,  заместитель городского головы Федор Федоров, уверен, что в ближайший год в Бахмуте появится приют европейского уровня – с ветеринаром, с косметическими услугами, с просторными вольерами.

Пообщавшись с ним, мы узнали, какие планы у представителей местного самоуправления касательно строительства приюта для бездомных животных.

 В проекте «Мы в ответе за тех, кого приручили» смотрите третью часть о настоящем и будущем приюте для бездомных животных.  

На разработку проектно-сметной документации будущего приюта выделят деньги из местного бюджета, но для строительных работ необходимо будет искать грантовые средства. Причем Федоров имеет оптимистичные надежды по срокам:

«Если у нас в плане срок строительства приюта – 2019 год, то мы его построим в 2018 году» - сказал Федоров.

Только вот до сих пор не оформлен землеотвод на коммунальную землю для строительства приюта. В аренду для общественной организации эту землю предоставить не могут.

«Пока мы находимся здесь только по устной договоренности с коммунальным предприятием «Флора». Но для полноценного приюта этой территории очень мало» - рассказывает Марина Шажко, волонтер ОО «Лада».

Замголовы Федор Федоров успокаивает волонтеров и обещает, что до наступления холодов проведет электричество и отремонтирует забор.

Волонтеры надеются, что территория нового приюта будет достаточно большая и питомцы смогут прогуливаться, что вольеры будут обустроены, и в них будет тепло и уютно животным. А Федоров рассматривает будущий приют и как возможность зарабатывать небольшие деньги для cодержания его питомцев.

«В приюте будет гостиница для животных, услуги ветеринара, косметические услуги. Это позволить иметь некоторые денежные средства» - сказал Федоров.

По поводу стерилизации, заместитель головы заверил, что за осень постараются, сделать операции, как можно большему количество животных, чтобы не только остановить рост популяции, но и сделать животных менее агрессивными.   

Из разговора с Федоровым кажется, что проблема с бездомными животными и строительством приюта очень быстро решается. Почему тогда она затянулась на шесть лет ? Может, ждали появления такого «хозяйственного» заместителя. Обещания даны, сроки обозначены, так, что скоро станет легче и волонтерам и их питомцам.

 

Добавить комментарий

Комментируя, просто соблюдайте общественную мораль