Войти
Main menu

Жалобы родителей на то, что детям не хватает учебников, частично решили проблему в ОШ№12. Какова ситуация в других школах, почему дети не получили книги по всем предметам, кто за это отвечает, что для исправления ситуации делают в отделе образования. Эти и другие вопросы связанные с учебными пособиями обсуждаем сегодня в прямом эфире в студии Общественного медиапортала «Бахмут IN.UA».

Вопрос на своей страничке в Фейсбуке в этом году перед 1 сентября поднял активист Дмитрий Кононец, через некоторое время он написал, что вопрос решился. Но нехватка учебников наблюдается уже второй год и не только в ОШ№12. В прошлом году учебники не выдали в первых классах, там, где вместо русского открыли украинский класс, потому что не было централизованных поступлений, например, ОШ№24. Учебников там не хватает и сейчас.

В студию приглашены представители отдела образования, педагоги и родители. Начало эфира в 16.00. Ссылку на прямую трансляцию добавим перед эфиром, чтобы получить уведомление подписывайтесь на наш канал Громадське Бахмут.

Вы можете задавать вопросы в комментариях сейчас или во время эфира, приходить на эфир по адресу ул.Независимости, 73, 5-й этаж. Спасибо за активность!  

ДОБАВЛЕНО.

К нам в студию для обсуждения вопроса пришли:

Методист библиотечных фондов городского методического кабинета Управления образования Бахмутского городского совета Новикова Галина Леонидовна.

Руководитель городского методического объединения школьных библиотекарей заведующая информационно-библиотечного центра школы№18 Кириенко Татьяна Николаевна.

Активист и папа ученика 7-А класса ОШ№12 Дмитрий Кононец.

Учитель-методист, кандидат педагогических наук, учитель, вице-президент Всеукраинской культурно-просветительской ассоциации Гуманной педагогики Виктория Бак.

Были также приглашены родители и руководство ОШ№12, они на эфир не пришли.

 По вопросу нехватки Новикова объяснила, что с 25 августа по 15 сентября происходит сбор информации и перераспределение учебников. Те школы и классы, где учебников не хватает получают недостающие экземпляры. Ранее книги поступали централизованно - их закупали за бюджетные средства по заказу отдела образования. Не было механизма закупки книг из местного бюджета. Сейчас это процедура есть и в этом году книги заказали за средства Бахмутского горсовета, но тендерная процедура прошла недавно и книг в городе еще нет.  Насчет перехода на электронные книги, который предложил Дмитрий Кононец методист считает, что это и дорого и не совсем безопасно. Виктория Бак отметила, что причиной того, что в государстве не рассматривается вопрос перехода на электронные книги, она видит коррупционную систему - на учебниках хорошо зарабатывают определенные структуры. В обсуждении также касались общих вопросов изменения системы образования, роли учителя в ней и налаживании контакта между учителем и родителями, заинтересованности учителя в установлении связи с ребенком.

По результатам нашей дискуссии можно отметить, что прозвучало предложение рассмотреть возможность перехода на электронные книги, которую представитель Управления образования обещала озвучить.

Добавить комментарий

Комментируя, просто соблюдайте общественную мораль