Войти
Main menu

В семи школах города из-за смены поставщика не работают школьные столовые. Детям младших классов порции привозят, а старшеклассников просят брать завтрак и обед с собой. Когда будет налажена работа школьных столовых и почему отказали многолетнему поставщику ТОВ «Школьник»?

«В связи с тем, что аукцион состоялся накануне 1 сентября и в нем победил другой поставщик, ФОП «Тодорова», они просто не успели подготовиться и только набирают работников. Аукцион, объявленный в июле, не состоялся из-за не полного пакета документов поставщиков услуг. Тем не менее, в рамках договора, пока происходит набор коллективов в столовые, детей кормят в рамках договора за бюджетные средства – это ученики 1-4 класса и льготная категория. Уже завтра столовые начнут работать полноценно», - прокомментировала заместитель начальника Управления образования Бахмутского горсовета Алла Таранник.

При этом в своем заявлении Таранник умолчала о том, что при последних торгах отказали победителю электронного аукциона. Согласно данным системы Прозорро победителем торгов тендерный комитет объявил ФОП Тодорова состоялись 28 августа, а 29 объявили результаты. Победителем, который дал наименьшую цену стало ТОВ «Школьник», но им отказали, аргументировав тем, что в прошлом году в феврале, когда из-за кишечной инфекции пострадали дети, они не обеспечили требований безопасности. С целью предупреждения дальнейших нарушений, их предложение отклонили.

С таким решением руководство ТОВ «Школьник» не согласно, о чем сообщило в своей жалобе в антимонопольный комитет. Их жалобу взяли в рассмотрение, и если в процедуре найдут нарушения, нас снова может ждать смена поставщиков. Управление образования также отказал участнику торгов, который был на втором месте после раскрытия данных. У ТОВ «Краматорский комбинат детского питания» выявили не полный пакет документов, на основании чего и отказали.

Комментарии   

0 #1 Оксана 05.09.2017 17:13
В 12 школе детей кормят, но они порции есть отказываются, домой приходят голодные.
Готовят плохо!!!!! За что родители платят деньги?(((
Цитировать
0 #2 Verlene 08.09.2017 13:40
Businesses are erasing the boundaries between nations and as
a result, communication act the chief portion in expanding your reach as entrepreneur.

Communication, in this matter, is the wit to convert between any
language pair there is and the transfer services increase
has made it steady easier. You just be enduring to persuade sure-fire the circle
you depute your transference offers legitimate help, which can be verified close checking the reviews of the special
one.

Here is my web blog - http://booktranslationservices.com: http://booktranslationservices.com
Цитировать

Добавить комментарий

Комментируя, просто соблюдайте общественную мораль