Войти
Main menu

Проехать по улице Мира под зданием суда сложно и опасно: водители троллейбусов неоднократно попадали в ДТП. Несмотря на запрет остановки, вдоль проезжей части, возле здания суда, постоянно паркуются автомобили. Чтобы привлечь внимание полиции работники КП «Бахмутэлектроавтотранс» решили ежедневно вызывать наряд.

«Проехать невозможно. Из-за стоящих машин, две полосы превращается в четыре. Наши водители вынуждены снижать скорость, пропускать машины, длительность проезда увеличивается. Случаются ДТП, так 20 июня у нас будет очередное рассмотрение дела в суде. Стоянка запрещена, но на водителей это не действует, а полиция внимания не обращает. Чтобы все-таки это внимание привлечь, я уже второй день выхожу сюда и вызываю наряд», - рассказывает юрист КП «Бахмутэлектроавтотранс»  Вячеслав Лакиза.

По словам юриста, по результатам рейда из шести машин после замечаний полиции уехали две.

 

Уделить внимание к этому участку дороги у правоохранителей общественники просили еще зимой прошлого года, но ситуация не изменилась. Чтобы показать полицейским систематические нарушения, неравнодушные люди устраивали дежурство возле здания суда и фиксировали правонарушителей.

Заместитель начальника сектора превенции Бахмутского отдела полиции Станислав Загурский на наше обращение прокомментировал ситуацию таким образом:

«Работа проводится ежедневно. За этот месяц на этом участке дороги мы составили не менее десяти админпротоколов. Писем от троллейбусного управления у нас не было. Все, что, мы можем сделать, чтобы решить эту проблему – это чаще выставлять наряд, но и это будет зависеть от нашей загруженности. К нам ведь приезжает много людей с других городов, с местными работать проще, они лучше реагируют на замечания».

Проблему загруженности центральной части города периодически поднимают и члены Общественного совета, так на последнем заседании Валерий Руденко вновь обратился к специалистам отдела развития городского хозяйства и капитального строительства с просьбой обратить на это внимание, предусмотреть как меры по привлечению нарушителей к ответственности, так и найти возможность для альтернативного размещения машин. Возле здания суда во дворе есть стоянка, о которой просто не знают гости города, которые по мнению Загурского, как раз и составляют критическую массу нарушителей.  

На вопрос о возможности установить объявление, которое могло бы перенаправлять водителей на стоянку за зданием суда, Загурский ответил, что если городские власти или троллейбусное управление готово изготовить такое объявление, то они его установят.  

19179458 1854766898121679 1527882225 o 0e92f

Директор КП «Бахмутэлектроавтотранс» Владимир Капарунин рассказал, что за последнее время их водители из-за пробок на этом участке попали в три ДТП.

«По вопросу загромождения дороги мы обращались в отдел полиции, сейчас готовим письмо на имя заместителя городского головы, будем обращаться с просьбой установить дополнительные знаки, о том, что стоянка запрещена. Там есть желтая разметка, но она водителей не останавливает», -  добавил Капарунин.

Вопрос безопасного проезда на дороге имеет комплексное решение. Необходимо провести как предупредительные меры, обновив стертую дорожную разметку, для лучшей видимости продублировать знать и предоставить водителям альтернативу – указать на возможность оставить машину на стоянке, причем эта возможность в отличии от многих других проблемных участков существует.

Добавить комментарий

Комментируя, просто соблюдайте общественную мораль