Войти
Main menu

Суд признал, что городской голова Бахмута Алескей Рева нарушил закон, когда перед голосованием за подготовку документов и выделение земельного участка под аренду для предприятия его жены, не заявил вслух о конфликте интересов. Но учитывая, что это решение не имело отрицательных последствий, а Рева имеет положительные характеристики и государственные награды, никакой ответственности за это он не понесет, ему вынесли только устное замечание.

Сторона защиты строила свои доказательства на том, что Алексей Рева не принимал непосредственного участия в подготовке проекта решения. Земельными вопросами занимается исключительно Управление муниципального развития, он не имеет на это полномочий и влияния. Голосуют за вопрос депутаты коллегиально, их уведомили письменно. Кроме того, депутаты занимают свои должности не первый срок, город маленький и все знали, что Елена Рева – жена городского головы владеет предприятием «Деми». По мнению защиты, городской голова и не был обязан уведомлять о конфликте интересов, ведь он не мог влиять на принятие решения. То, что он воздержался в голосовании, а не отказался от него, объясняли тем, что тогда могло не быть кворума. Поскольку, голосовали сразу за несколько вопросов по выделению земли, и все эти люди могли бы не получить решения, чтобы поддержать эти решения, Рева принимал участие в голосовании.

19179555 1854766731455029 265960655 o f951f

Суд принял характеристику, которую представила через прокурора Общественная организация «Бахмут Украинский», хотя назвал ее отрицательной. Городской голова предоставил список и принес с собой все свои награды, полученные за годы службы. Характеристика от Бахмутского горсовета и список наград, представленные на 48 листах, также были приложены к делу.

На предыдущих судебных заседаниях были заслушаны начальник орготдела Татьяна Черникова, которая готовила письменное уведомление о конфликте интересов и при первом голосовании не зарегистрировала его, за что получила взыскание и активист Виктор Буслов, который заявил, что, будучи на сессии, не слышал, чтобы Рева заявил о конфликте интересов.

Судья Александр Брежнев, приняв во внимание все свидетельства, ходатайства и документы, постановил, что нарушение было, но оно не имеет тяжких последствий, поэтому Рева освобождается от административной ответственности. 

 

После заседания Алексей Рева признал решение справедливым и заявил, что на мнения неадекватных людей, у которых есть справки не обращает внимание.

Присутствовавший на заседании активист, помощник народного депутата Константина Матейченко Виктор Буслов заявил, что признание вины и отсутствие наказания – это печально, лучшим вариантом для городского головы он считает выход на пенсию.

Напомним, что Рева заявил, что обыски и судебный процесс считает политическим давлением оппонентов, сегодня он сказал, что фамилии называть не будет, но это люди из депутатского корпуса Верховной Рады.

 Для своих пользователей мы приготовили полное видео постановления суда

Комментарии   

+24 #1 Іван 15.06.2017 01:27
Хто такий Віктор Буслов?
Навіщо ви тут, НА ГРОМАДСЬКОМУ медіапорталі, викладаєте відео з його, суто особистою точкою зору про те, що нібито Олексію Олександровичу, необхідно йти на пенсію?
Чому ви не виклали сюжети з думкою інших городян? Тих громодян, які мають АБСОЛЮТНО ПРОТИЛЕЖНУ точку зору і яких абсолютна більшість!
ВІДПОВІДЬ ПРОСТА: ви, НЕ ГРОМАДСЬКИЙ медіапортал - ваш сайт пише і показує те, що вам доручено, за що сплачено!
Вами, порушені елементарні, загальноприйняті "правила журналістської етики", які регламентують, що журналіст може собі дозволити, а що - не може ...
Це, – ганьба!
ГАНЬБА!!!!!!!!
Цитировать
-8 #2 Ивану 15.06.2017 13:39
А были ли те (фанаты АА, которые плюсуют), на судебном процессе, кроме "подчиненных" АА. Я так понимаю ...., кто хотел сказать, подошел и сказал.
Цитировать
0 #3 Ивану 15.06.2017 18:14
Иван!Лизнул?Рева зачтет)))
Цитировать
-2 #4 идиот 15.06.2017 21:01
отсосали и бросили пока
Цитировать

Добавить комментарий

Комментируя, просто соблюдайте общественную мораль