Войти
Main menu

Воспитанники Часовоярской школы №8 впервые побывали на фестивале "Горіховий гай", цель которого социализация детей кризисной группы через общения, спортивные и развивающиеся игры, и просто развлечения. Поездку организовали Валерий Шелобидин - учитель физической культуры и Александр Чмырев, тренер команды "Бахмутские львы", а финансово поддержал волонтер и спортсмен Чад Лидл.

Дети играли в футбол с сильной львовской командой, проиграли, но достойно сражались. Поучаствовали в разных спортивных играх - флорбол, настольный теннис, волейбол, баскетбол, а на крыше кинотеатра играли в бочу.

Удалось побывать на фестивале, где выступали разные коллективы - и детские, и профессиональные, погулять старинными улицами Львова, посетить кафе.

unnamed 4 48defunnamed 5 b9d69unnamed 2 88d64

"Детей нужно возить обязательно, особенно такой категории, и чем больше тем лучше. Они же совсем не видят мир. На них обращают мало внимания, а такая программа, хоть и финансово затратная, дает реальный шанс выбрать правильное жизненное направление, а не пойти по пути преступности. Детям было очень приятно видеть, что их принимают, общаются на равных" - рассказал Александр Чмырев.

На обратном пути команда заехала в Харьков, где дети смогли увидеть мастер-класс по бейсболу. Познакомились со спортивным директором полтавской футбольной командой "Ворсклой", который пообещал пригласить детей и показать для них мастер-класс.  

"Мы можем делать такие социальные фестивали здесь, в Бахмуте. Они нам необходимы, к нам смогут приезжать и с ближайших городов, сел, да и с западной Украины тоже.  А еще, я мечтаю, чтобы наши дети выезжали и за границу. Возможно, в ближайшее время у нас это получится, и сборная команда Бахмута, Часов Яра и Прасковеевки поедет на соревнования в Литву" - говорит Александр.

unnamed 3 63c56unnamed 1 f82ea

Приятно видеть, что благодаря участию таких неравнодушных людей, как Александр Чмырев, Валерий Шелобидин, волонтерам дети могут ездить по Украине, участвовать в соревнованиях и просто знакомиться с миром.

Так, в ближаейшее время, команда из Прасковевки едет в Киев на спецолимпиаду по футболу, сборная команда Часов Яра и Прасковеевки в Одессу по плаванию, во Львов на спецолимпиаду по флорболу.

Пожелаем ребятам достойного участия в соревнованиях, удачи и просто насладиться увлекательной поездкой!

Добавить комментарий

Комментируя, просто соблюдайте общественную мораль