Войти
Main menu

Информацию о том, что на территории бывшего молокозавода, есть опасность выделения большой дозы аммиака, сегодня опровергли в Бахмутском городском совете. А вот демонтаж очистных мясокомбината может стать серьезной проблемой для экологии города.

Сегодня на Общественном совете, отвечая на вопрос активиста Сергей Фисуна, по наличию на территории бывшего молокозавода цистерн с аммиаком, начальник отдела по вопросам гражданской защиты, мобилизационной и оборонной работы Бахмутского горсовета Андрей Скляренко заявил, что лично убедился, что фактически там отсутствует склад этого химического соединения, хотя по документам аммиак там до сих пор хранится.

IMG 3868 60079

Опасность от этого соединения бахмутчанам не угрожает, но есть экологический риск, который также озвучили на сегодняшнем заседании общественники. Председатель Общественного совета, директор ОШ№4 Наталья Дроздова попросила обратить внимание работников водоканала на то, что на территории мясокомбината ведется демонтаж оборудования. Ранее, когда предприятие работало, производственные стоки очищались на внутризаводских очистных, а затем сбрасывались через насосную станцию в городскую центральную канализацию. В ту же насосную станцию попадают и стоки от соседней школы №4.

934 bc07b

«Я передала эту информацию в горсовет и мне ответили, что это частная собственность. Но через общую насосную стоки из нашей школы и детского сада попадают в центральную канализацию. Если насосную разберут, мы получим плохие последствия», - заметила Дроздова.

Главный инженер «КП «Бахмут-Вода» Андрей Козаков сообщил сайту, что мясокомбинат уже не является клиентом «Бахмут-Воды», то есть не приобретает питьевую воду, а канализационная насосная станция не работает – стоки самотеком попадают в центральную систему.

В случае, если насосную разберут стоки с учебных учреждений будут сливаться в пойму реки Бахмутки.

 

Добавить комментарий

Комментируя, просто соблюдайте общественную мораль