Войти
Main menu

Бахмутские ребята, начиная с зимы, посещают Ледовый дворец в Дружковке. Уже есть сформировавшаяся группа, которая постоянно ездит и занимается. Мальчики - хоккеем, девочки - фигурным катанием. Были даже такие девочки, которые хотели заниматься хоккеем, но пока на арене нет специальных тренеров.

Дети с нетерпением ждут субботы и с радостью надевают коньки, чтобы побегать по льду. С девочками занимается тренер, учит их правильно стоять на льду, ездить на одной ноге, делать небольшие прыжки на льду.

IMG 3500 5044a

 

IMG 3515 d6e03С мальчиками занимаются сразу несколько тренеров - и с хоккейного клуба, и тренера, которые приезжают вместе с детьми с Бахмута.

IMG 3453 84a65

Владислав, учитель физкультуры школы №18 часто сопровождает детей по субботам, а также организовывает поездки для своих воспитанников. Детям очень нравится, Владислав замечает результаты.

"По началу ребятишки не могли даже стоять на коньках. Сейчас, посмотрите на них - сколько уверенности, как они быстро катаются. Когда ребята играют в мяч на льду, то они даже забывают, что на коньках. Так хорошо у них получается" - говорит Владислав.

IMG 3470 4c4b5

Александр Чмерыв, тренер команды по флорболу "Бахмутские львы", который нашел возможности и организовал такие еженедельные поездки отмечает, что хотелось бы видеть более организованные тренировки.

"Изначально у меня идея была привлечь ребят через хоккей во флорбол. Пока не все получается. Есть детки, которые занимаются флорболом и хорошо занимаются на тренировках по хоккею, есть и такие, которые просто приезжают покататься на льду. Мы заканчиваем в этом году сезон 20 мая. Следующий начнем с 15 сентября. За время перерыва, я планирую сформировать команду, где дети будут ответственно заниматься. Введу определенные правила - три раза пропустил, без уважительной причины, посещать больше не сможет" - говорит Александр.

IMG 3432 a7ad8IMG 3434 d83bcIMG 3474 44487IMG 3603 cb85a

Также Александр добавляет, что маленькие дети, 4-х - 5-ти лет, имеют больше способностей научиться кататься на коньках. Поэтому старается привлекать малышей к этому виду спорта. С детского сада "Мишутка", где Александр преподает физкультуру, посещают ледовый дворец много ребятишек и стараются не пропускать занятия.

Наталья, мама Марка, приезжает со своим сыном и племянницей уже пятый раз. Говорит, что детям очень нравится.

Ольга с сыном Степаном тоже с удовольствием посещают занятия.

"Жаль, что можем поехать один раз в неделю. Потому как, если ребенок захочет серьезно заниматься хоккеем, то занятия нужно посещать чаще" - говорит Ольга.

IMG 3583 38023IMG 3559 978f9

Бесплатный автобус, в котором каждую субботу детишки ездят в Дружковку, вмещает до 50-ти человек, в будущем будет еще автобус от руководства Бахмутского района для 30-ти детей, на ледовую арену, как раз, одновременно, могут выйти 80 человек. Также, Александр, к будущему сезону планирует обратиться и к представителям Бахмутского горсовета, с просьбой поучаствовать в организации перевозок детей. 

Комментарии   

0 #1 Валентина 03.05.2017 14:37
Есть необходимость построить ЛЕДОВЫЙ ДВОРЕЦ в БАХМУТЕ а не возить детей в Дружковку, это далеко и опасно. Ведь обещали построить....
Цитировать
+2 #2 АЛЕНКА 03.05.2017 14:40
А мы рейсовым возим и кстати много таких, как мы. БОЛЬШЕ СОТНИ ДЕТЕЙ посещают Дружковку а в Бахмут ходила бы не одна тысяча
Цитировать
0 #3 Korsar 18.05.2017 07:56
А что за город такой -БУхмут?
Цитировать

Добавить комментарий

Комментируя, просто соблюдайте общественную мораль