Войти
Main menu

Миграционная служба Бахмута получила еще два комплекта оборудования для оформления загранпаспортов и ID-карточек, которые выдаются при замене паспорта или первичном получении гражданам Украины с 14 лет. Теперь работает два пункта на прием и один на выдачу документов. Узнать, готов ли паспорт можно по мобильному телефону.  

В течение месяца документы с биометрическим носителем в Бахмуте получают более 700 человек, из них около 400 оформляют паспорт для выезда за границу и около 350 человек ID-карточку в качестве внутреннего паспорта.

«При наличии трех комплектов оборудования нагрузка на специалистов остается очень высокой. К нам едет большое количество жителей оккупированной территории. Хотя мы объясняем, что получить документ они могут в любом отделении на территории Украины, но им удобно здесь и дальше ехать они не хотят. Я не знаю, как нужно организовать работу, чтобы снизить очереди. Теперь, когда выдачу выделили в отдельный поток, хотя бы новички в течение дня получают паспорт», - отметил руководитель бахмутского отдела Миграционной службы Александр Зезюков.

IMG 3344 472a7

Перечень документов, который нужно сдать для получения паспорта остался тот же – внутренний паспорт гражданина Украины, ИНН и оплаченная квитанция за услуги оформления документа. Фотография делается на месте. Для жителей оккупированной территории кроме паспорта просят взять с собой любые документы, удостоверяющие личность – свидетельство о рождении, пенсионное удостоверение, водительские права.

«С целью подтверждения личности жителей оккупированной территории мы проводим дополнительные проверки, поэтому процесс получения усложняется, а срок получения документа увеличивается», - объясняет специалист Миграционной службы Татьяна Винокурова.

DSCF8142 d25c9 3d8a4

Мы попытались узнать в миграционной службе реквизиты, по которым можно оплатить услугу, чтобы не идти за бланком квитанции.

«Мы не даем квитанции наперед – реквизиты меняются, кроме того когда люди приходят за квитанцией, мы проверяем в порядке ли внутренний паспорт. Бывают случаи, когда оплата прошла, а внутренний паспорт нужно менять», - говорит Винокурова.

По закону максимальный срок за который можно получить паспорт 20 дней, но поскольку документ привозят из Киева и выдают через управление в Краматорске, в среднем выходит около месяца. Узнать готов ли паспорт, теперь можно по мобильному номеру 0997296725. 

Комментарии   

+3 #1 Алина 27.04.2017 21:32
а по другим вопросам, касающимся выдачи внутреннего паспорта или вклеивания фотографии, по каким-нибудь телефонам можно дозвониться? городские, сколько не пыталась звонить, никогда не отвечают. неужели, чтобы задать вопрос, нужно все бросать и прийти отстоять день в очереди? спасибо.
Цитировать

Добавить комментарий

Комментируя, просто соблюдайте общественную мораль