Войти
Main menu

Студенты бахмутских вузов, подали свои предложения в городской совет через систему электронных петиций. Что же волнует современную молодежь и, как они развитие города? Среди инициатив урбанистические идеи, социальные и экологические инициативы.

Среди предложений, проведение эко-фестиваля, создание зеленой автобусной остановки, открытая спортивная площадка для тяжелоатлетов, умная остановка, социальная мастерская, создание летней концертной площадки. Лидирует предложение по созданию нового автобусного маршрута в район бассейна.

Такие смелые идеи ребята озвучили на тренингах «Проект – от идеи до воплощения». Предложения, изложенные в петициях, сначала звучали, как мечты. Собрав все желания и выбрав из них социально значимые, студенческие команды сформулировали цель и написали план действий, описали ресурсы и собственный вклад.

Насущную проблему в отсутствии транспорта у жителей микрорайонов Буденовки и Собачевки, посетителей бассейна, тубдиспансера, кожвена, педучилища, стадиона «Авангард» предлагают решить студентки педучилища. Они даже разработали оптимальный маршрут, который будет связывать эти районы с Центром и Новым рынком.

Студенты медицинского училища, которые хотят, чтобы в городе ежегодно проходил ЭКО-фестиваль, готовы убрать территорию Северного водоема, где и предлагают провести экологическую акцию. А также обещают помочь в распространении рекламы и организации рок-концерта.

Швеи из профессионального училища предложили свои услуги в социальной мастерской, в которой цены для населения будут на минимальном уровне. Девушки готовы в качестве практики бесплатно работать в мастерской «Дай новую жизнь старым вещам». На базе училища нет материально-технической базы, чтобы создать такую мастерскую, к тому же нет подходящего помещения. Инициаторы предлагают сделать мастерскую на базе коммунального предприятия, где-то в центре города, чтобы горожанам было удобно.  

Идею создать условия для занятий спортом на бесплатной открытой площадке для тяжелоатлетов предложили ребята из Горловского иняза. Не у всех есть возможность оплачивать услуги в спортивном комплексе, а такую площадку можно создать из подручных средств.

В перечне петиций сразу две креативные урбанистические идеи. Одну – по созданию умной троллейбусной остановки, где пассажиры смогут на экране следить за движением троллейбусов, предложили студенты колледжа транспортной инфраструктуры. Вторую - по созданию зеленой автобусной остановки, на крыше которой растет трава и цветы, предлагают воплотить в жизнь студенты УИПА.

Идею по созданию открытой концертной площадки поддержали студенты нескольких вузов, но поскольку, первоначально ее озвучила студентка музыкального училища, то эту петицию оставили на разработку именно музыкантам. Хотя художественные формы на такой свободной сцене предполагаются разные, в том числе проведение турниров «КВН» - эта идея активистов из УИПА.

Все предложения интересные и достойные, но рассмотрены на сессии городского совета будут только те, за которые проголосуют 250 жителей города. Поддержите ребят! Голосовать можно за все петиции одновременно. Тот вуз, чья идея получит наибольшую поддержку получит подарок в рамках проекта «Школа юного гражданина» - интерактивную доску.

Проект реализует ОО "Бахмутська Фортеця", при поддержке Украинской инициативы общественного доверия (UCBI), которая финансируется Агентством США по международному развитию (USAID). 

Добавить комментарий

Комментируя, просто соблюдайте общественную мораль