Войти
Main menu

На сегодняшней сессии горячо обсуждался вопрос о распределении неизрасходованных финансовых средств доходов городского бюджета прошлого года. Предложение финансового управления – выделить 500 тысяч гривен на иллюминацию в городе – было раскритиковано депутатами. Но при угрозе непринятия решения в целом, а в нем были расходы и на образование, и здравоохранение – переголосовали и приняли.

Депутат Владимир Величко выразил свое мнение, что во время войны и трудного экономического положения тратить деньги на развлечения не приемлемо:

«Посмотрите, в каких палатах лечатся наши жители: рваные линолеумы, старые кровати. Я считаю, что наши граждане заслуживают большего. Предлагаю 500 тысяч разделить на нужды урологии и кардиологии».

IMG 1333 1c774

Виктория Малёваная возразила на это следующим замечанием:

«Даже после Великой Отечественной войны, когда была абсолютная разруха, Москву украшали, как могли, для поднятия духа и веры граждан на лучшее. Купив три кровати, мы выиграем в малом, но проиграем на много в большем. Когда в Бахмут приезжают люди и, особенно с временно оккупированных территорий, видят светящиеся улочки, разноцветные гирлянды – сразу поднимается настроение, они верят в изменения».

Артур Радковский пришел на сессию с депутатским обращением от жителей своего района и предложил потратить эти деньги на возобновление движения троллейбуса №6 до конечной остановки.

«Людям было очень удобно. Зачем мы продлевали линию, чтобы ее сразу закрыть? Директор КП «Бахмутэлектротранс» объяснил мне, что на 1 км экономится 10 гривен. Давайте лучше эти 500 тысяч гривен направим на содержание коммунального транспорта» - предложил Артур.

IMG 1313 eaf96

В проекте решения были также оговорены следующие расходы:

- 6,9 миллионов гривен на содержание общеобразовательных школ,

- 16,4 миллиона гривен на содержание здравоохранения (покупка медикаментов, расходных материалов, пленки для рентгена и флюорографии, питание больных, хозяйственные нужды)

85,9 миллиона гривен собственных средств будут потрачены на приобретение:

- техники для КП «Бахмут-Вода» (сварочные аппараты, трактор),

- машины для чистки тротуаров, машины для нанесения дорожной разметки, машины для оказания ритуальных услуг,

- установление индивидуальных теплосчетчиков в детсадах,

- замену кровли в школах и другое.

Вопрос поставили на голосование. Для принятия решения в первом варианте, где предлагалось выделить деньги на иллюминацию, не хватило одного голоса. После выступления Светланы Мельниковой, главврача ЦРБ, которая объяснила, что больницы просто не выживут без выделенных денег, Владимир Величко снял свое предложение, и со второго раза решение было принято.

IMG 1311 2d974

Светлана Кищенко добавила, что в 2017 году планируется полная реконструкция всего больничного комплекса и можно будет отремонтировать не только несколько палат, а всю больницу. Будем надеяться, что эти планы будут реализованы.

Добавить комментарий

Комментируя, просто соблюдайте общественную мораль