Войти
Main menu

Вот уже два года в разных районах Бахмута идет строительство и реконструкция зданий, объединенная одной целью – приютить под крышей военнослужащих воинской части, переселенцев, работающих в нашем городе в бюджетной сфере, а также студентов и преподавателей Горловского института иностранных языков.

Реконструкция дома по адресу Гаршина 58-а и подходит к своему логическому завершению. Работы начались еще в 2015, но в столь сжатые сроки объем запланированных работ выполнить не удалось.

Изначально проект финансировался из фонда регионального развития, но в связи с повышением стоимости материалов и оборудования, а также неустойчивым курсом валюты, с целью завершения реконструкции объектов в 2016 году была выделена субвенция из государственного бюджета местным бюджетам. Всего на новый дом для временно перемещенных лиц (ВПЛ) планируется потратить более 8 миллионов гривен.

Здание было построено в 1955 году и находилось на балансе КП «Бахмутская жилищная управляющая компания».  В рамках проекта выполнены перепланировки общежития под жилой 16-квартирный дом с обустройством кухонь газовым оборудованием, проведена реконструкция внешних, внутренних инженерных сетей, выполнено обустройство пола, замена окон на энергоэффективные, устройство шатровой кровли, утепление наружных стен здания, благоустройство прилегающей территории. Основная часть работ практически закончена.

unnamed

Всего в общежитие по улице Гаршина 58-а планируется заселить приблизительно 50 человек.

А вот с общежитием по адресу Южная 2-а дела обстоят иначе. Его открытие прогнозируют на май 2017 года. Финансирование проходит за счет все того же фонда регионального развития 6,1 миллиона гривен за 2016 год, совместно с местным бюджетом (вклад около 681 тысячи гривен). Субвенция на конец этого года составила 4,4 миллиона гривен. Также выделены дополнительные средства из местного бюджета в сумме 489 тысяч гривен.

unnamed 

Большая часть работ в общежитии по Южной уже сделана, а именно перепланировка трехэтажного здания под общежитие на 87 мест, реконструкция отдельно стоящего здания под автономную котельную. Выполнены работы по устройству шиферной кровли, утепление наружных стен здания, замене окон на энергоэффективные, реконструкции наружных, внутренних инженерных сетей, благоустройства прилегающей территории с устройством спортивной площадки.

Напомним, что Бахмут выбран одним из пяти городов области, где планируют строить новые дома под расселение ВПЛ.

 

Комментарии   

+1 #1 Лена 12.08.2017 14:51
А по южной 2 .ещё долго будут делать по тому чтотам подрядчиками плевать на сроки они себе карманы набивают.людей нанимают те отработаю два месяца их кидают на деньги.берут следующих те пока сообразят что делать .
Цитировать

Добавить комментарий

Комментируя, просто соблюдайте общественную мораль